vendredi 15 février 2013

Riz à la saucisse et aux petits pois



Ingrédients:
deux belles saucisses de toulouse
deux verres de riz rond bomba espagnol
un verre et demi de petit pois surgelé bio
un verre et demi de fines carottes (ici surgelé aussi)
Deux grosses gousses d'ails
Huile d'olive

Recette:
Faites chauffez une poêle à feu vif.
Hachez l'ail, enlevez la peau de la saucisse. Faites revenir la saucisse dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive en détachant bien la chair avec une cuillère en bois (j'utilise une poêle anti adhésive) pour que la viande soit bien émiettée. Quand ça commence à dorer, toujours a feu vif, ajoutez l'ail. Continuer à remuer en restant devant, l'ail ne doit pas colorer. Quand la chair de la viande est quasi cuite, et que ça sent bien l'ail, ajouter les légumes, encore surgelés, puis 3 verres d'eau, et les trois quart d'un 4ème. Saler légèrement,et porter à ébullition. Dès que ça bout bien, ajouter les deux verres de riz.
Compter 15 mn de cuisson environ a feu moyen, à couvert.
Il faut remuer à mi cuisson, quand le riz flotte encore dans l'eau, mais pas après si vous voulez que le riz du fond caramélise légèrement, ce qui rend ce plat très addictif...

A  manger absolument avec des enfants. (choisir des saucisses de toulouse pas trop poivrées...)

On trouve du riz espagnol dans beaucoup de supermarché, si ce n'est pas du riz espagnol, prenez du riz rond et respectez les proportions d'eau indiqué sur le paquet. Pour les riz de très bonne qualité avec DOP, on compteras 2 volumes d'eau pour un de riz. Les nemouriens trouveront du riz espagnol à proxi...
Une fois que l'on maitrise ce type de cuisson, on peut varier à l'infini.

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